Не открывай

Яна Моркус
Дробью снежной в стекло, лучше просто не открывай,
Это снова предел - мрут и вянут во рту слова.
Сокрушайся в сердцах, мол, цветок твой опять сорвал...
Всё, что ты говоришь, нужно с ходу делить на два.

Раскалённые сны - вот единственный мой привал,
Где с концами концы ночь за ночью сводил едва.
Там не стыдно ни лгать, ни тиранить, ни убивать,
Там на место твоё каждый третий претендовал.

Это скопище зол, это выжженная трава,
Там не рада тебе ни одна дрожащая тварь.
Пусть доктрина моя беспощадна и не нова,
Но однажды сразит души нежные наповал.

Молчаливый финал, не оконченная глава.
Что же, цепь проржавела? Так проще, пожалуй, рвать.
Это снова предел - мрут и вянут во рту слова.
Если я постучу, лучше просто не открывай.