Как людям помочь? Совет деда

Марина Гецевичюте
Всех кротко и благостно всюду встречай.
Правдиво и прямо зло обличай.
Во вред любому будет угождение, -
быть должно на пользу вразумление.

Потворство прихотям влечёт разрушение.
Похвала питает самомнение.
Необходимо сделать замечание, -
свой укор не превращай в рычание.

Грубым словом - только оттолкнёшь.
Сурово глянешь, - от себя отвернёшь.
Когда дано с любовью назидание, -
успешным станет блага созидание.

Другим на пользу добро творится.
От души помочь посланник стремится.
Благословением для встречного быть –
значит, истинно во благо служить.               

5.04.2024