Избавление близко

Яна Моркус
Избавление близко... а близко ли?
Может, в чьих-то сценариях это прописано?
Я не знал никого, кто пылал так искренне
И, дотла прогорев, вновь огня выискивал.

Мы друг другом дышали в жару неистовом,
Воздух, нами пропитанный, сыпал искрами.
Словно в трансе, порывисто руки стискивал,
А хотелось бы ласково и осмысленно,

Изучив каждый шрам, похвалиться списками,
Вспомнить запах волос с нотами гибискуса.
Всё, что было внутри, ты взяла и выскребла,
Растворила в дождях, взгляд бросая искоса.

Пусть лежит же у ног твоих ныне и присно то,
Что не мог я отдать, что хранил бессмысленно.
В жалких поисках зря ты по свету рыскала,
Ведь оно ещё здесь. Избавление близко, а?

Что ж, пусть нас не спасти, так хотя бы высмеять
Эти стены и ночи... всё гадко, неизменно.
Вдаль бреду как отшельник, чумной, освистанный,
Пощади, дай хотя бы собраться с мыслями!

Дай себя ещё раз, и, в придачу к истине,
Я вручу тебе, может, платок батистовый,
Чтобы были слова не ножи, а выстрелы.
Чтоб хоть кто-то укрыл тебя в зиму льдистую.