Крокус. Пикник. 22. 03. 2024

Григорьевская Елена
Я вдыхала смерть
Смерть вдыхала меня
Я ползла змеей, пытаясь уйти от огня.
Но огонь высушивал душу.
Я пыталась жить,  но что от меня
Тут зависело! Слышишь?
Осы, тысячезвуковые осы
Распороли воздух на полосы
Разрезали на части горла
ножи, было страшно. Только
Жизнь сквозь кровь  пробивалась ручьем
И сетчаткою глаз опалённой огнем
Видела
Возмездие.
Слышала:
- Мы рядом.  Мы придём.
Но что может сравниться с жизнью сотен людей?
Ничто.