Остановись, моё мгновенье!

Любовь Кареева
Остановись, моё мгновенье, -
Я не хочу с тобой прощаться...
Мне боль знакомого падения
Дала понять, что значит счастье.

Как чувства зыбкими бывают,
Как рвутся нити навсегда...
И как сердца потом рыдают,
Вернуть желая те года...

Любви огромной и глубокой,
Такой горячей, как огонь,
Такой родной и синеокой,
Как луч рассветный, золотой...

Остановись, моё мгновенье,
Дай мне любовью насладиться,
Без слёз и доли сожаленья
Позволь бальзамом тем напиться...

Душа, как птица в поднебесье,
В полёте требует тепла...
Из пепла заново воскреснет,
Коль ей любовь с небес дана!

© 20.10.2012