Щедрая река

Антонина Яблонских
Яркий, теплый,солнечный апрель
Совершил немало добрых дел:
День весь месяц удлинял,
Очень безоблачным он стал,

Снег в округе разогрел,
Нигде покров не уцелел.
В воду быстро превратился,
К рекам строем покатился.

Ручей по городу крутился,
У незнакомой речки очутился.
Через мост он должен перебраться,
Чтобы в нужном месте оказаться.

Мчит поток с моста к реке,
Широкое русло видит вдалеке.
На дороге нет нигде преград,
Прыгнул в реку -и был очень рад!

Плыл с рекой, как гость родной,
Видел берег и пологий и крутой.
Много городов красивых повидал,
Скоро в облаках опять порхал!