Тихая душа

Наталья Базылева
 Не греет душу громкость фраз,
 Звучащих с пафосом из раза раз.
 Обещанья звучных слов
 Въедаются в сюжет,как цепкие оковы.

 Не сладок плен речей, как вод текучих,
 На деле проверяется тех слов созвучье.
 Кто воду льёт из раза в раз,
 Как правило грех держит про запас.

 Цените тех, кто молча, без сомненья,
 Придёт на помощь, оставив осуждение.
 Ведь только "тихая" и чистая душа
 Способна мир создать добра!