Объект 708

Наталь Фомина
Семьсот восьмой объект у немцев был, отмеченный на карте.
Но он стоял, как никогда. У баррикад.
А, черными чернилами в листе. на парте.
Написано: Нет больше никого. Остался брат!
И даже при большой нехватке кадров.
За жизнь детей боролись педиатры!
И день, и ночь. Что были силы.
Практически всегда, Без сна.
Детишек санитарки уносили. От грохота, бомбёжек и огня!
Досталось в эти годы Ленинграду.
Но, стойко он переживал Блокаду!
А, за лампадами. в ночи под сильный грохот канонад.
Ленинградские врачи решали, как спасти ребят.
И вот уже грудная. Оля пьёт молоко из тёплой сои.
Еще здесь девочка жила. и бабушка с ней. Маня.
Так ласково её звала. Танюша. Тася. Таня.
Здесь у детей нет матерей. Тоска на сердце гложет.
Блокадный доктор - друг детей. Он детям всем поможет!
Ну, что? Смотри, фашистский гад!
Ты видишь, выжил. Ленинград!