Моя малая Родина

Екатерина Леонидовна Владимирова
Моя малая Родина!
Моя милая Родина!
Сколько детскими ножками по тебе было пройдено!
Сколько стёжек-дорожек лесами протопано,
Сколько разных секретиков под кустами закопано
Сколько  сказок рассказано !
Сколько книжек прочитано!
Сколько правды и лжи чистым разумом впитано!
Сколько мыслей продумано в светлой наивности!
Сколько страхов сокрылось в ребячьей невинности!
Сколько солнца, и ветра и дождика звонкого
Я в себя вобрала малолетней девчонкою!
Сколько зла и добра –
до сих пор не распознано!
А теперь разобраться - скажите - не поздно ли?
Моя Родина щедрая,
Родина милая,
Ты со мною делилась любовью и силою.
Только в жизни всё смешано и перекошено.
А земля не бывает плохой и хорошею.
Пусть, сегодня отнятая, ты за границею,
Что потеряно было - вернётся сторицею.
Ты ко мне возвратишься - мне было пророчество.
Ты же Родина-мать!
Мои Имя и Отчество.