шторм

Людмила Прасад
А наутро опять объявили шторм,
и никто, как всегда, не спросил, за что.
Богатей и бедняк, великан и гном
пропускали безропотно шквал в окно.
И взвивались волны в смертельный шпиль,
и не верили в то, что наступит штиль,
фантазёр и прагматик, и стар и млад,
чей привычный мир заполняла мгла
с незапамятных пор, и любой маяк
обвивала кромешного зла змея.
Замолкали пророки, скрывая страх,
затопляла бесцветность небесный тракт,
обещавший когда-то всем по звезде,
и везде бушевали шторма, везде.
А потом несмышлёный птенец на вет-
ке наутро опять объявил рассвет.


Caroline Huang, Shelter from the Storm