Хулиганы, хорошисты... Школьные хореи

Владимир Мялин
Хулиганы, хорошисты
И отличники, поверьте!
Я не дам вам провалиться
В пропасть чёрную забвенья.
Я не дам обвить питону,
Удушающему нежно
И ломающему кости, –
Ваши первые тревоги.

Не волнуйтесь: миллионы
Будут знать о вас – не скорбью
Вы их будете тревожить.

Успокойтесь те, что живы!

Вас же, спящие младенцы,
Богородица утешит.