Письмо смотрящему

Антон Жидких
Не спят в палате только двое -
Я и смотрящий дядя Боря.

Ты почему не спишь, Борис?
Может быть, ждёшь, чтобы сюрприз

Тебе преподнесла житуха?
Сосед храпит прямо на ухо,

А я пишу, пишу стихи!
Борис! Ты ведь совсем не псих.

Ты просто заплутавший в жизни
Парень. Прямо как в книжке

«Над кукушкиным гнездом».
А что потом, Борь? Что потом?

Проснёшься завтра. Снова матом
Пошлёшь всех тех, на кого зол.

Давай отсюда выбирайся!
Впереди жизнь! Большая жизнь.

Я это знаю. Точно знаю!
Там ты и встретишь свой сюрприз.