Сон замужней женщины

Сергей Черенкевич
Когда ласкает мой циничный слух
Задорный смех твой, стать хочу красивей!
Идея кажется назойливее мух
Союза Белоруссии с Россией!

Отходят в тень проблемы с ростом ВВП,
Инфляцией, и сдерживаньем массы,
И я пьяна, как "дембеля" у КПП,
Но, как ни горько, "пролетаю мимо кассы".

Тебя увидев, я, вся в мыслях в неглиже,
Вздохнула лишь: "Вот так вот, человече!"
Кто ярок, те женаты все уже,
Иных полно, а те –  уже далече!

А что сама я замужем давно,
Мне мысль приходит в очередь вторую.
Мне снился сон вчера: ночь, сад в раю, темно,
И сторож спит, а я ворую и ворую!

05.03.2003