зверь

Катерина Галактионова
Зверь, загнанный в клетку
издает рев
никакое другое животное его не поймет.
рев без смысла -
как промямлит немой,
диким животным прочесть -
как читает слепой.
сигнал о помощи выдан,
но его не учесть
где-то внутри погибла
его звериная честь.
все было можно
там, где родная земля.
его участь -
зажатым быть в тиски
и слышать всегда нельзя.
Я стою перед клеткой со своей младшей сестрой,
она в него тычет палкой
и зовет это все игрой.
Я смотрю на Зверя.
Зверь смотрит в Меня.
мы с ним чем-то похожи
Я тоже слышу нельзя.
рев пробирает под кожей
и понимаю
Зверь - Я.