свет

Катерина Галактионова
в вечной гонке циников
я - проигравший,
добровольно оружие сдавший,
неинтересно соперничество,
не нужен большой куш,
я - приспешник другого рода душ.

ты - сторонник карикатуры,
борец за правду,
но правды нет.
считаешь, что каждый второй лицемер,
делит с другом отравленный обед,
всегда говоришь о боли,
величая ее «любовь»,
всегда говоришь, что счастье -
когда человек одинок.

однако, мир не обманчив
и не многолик,
просто видеть таким ты его не привык.

я позволю тебя спасти от бед,
я кладу тебе в руки Новый Завет.

отказавшись от плохого,
движешься вслепую, но ослепляет свет.

свет
при любых условиях
главный ответ.