Возвращение апреля

Анатолий Слободян
     Возвращение апреля

Желанный миг - весны отрада
За годом год берёт своё
В густых ветвях пустого сада
Шальной скворец с утра поёт

Душа ещё поспать желает
В объятьях сна глаза и слух
Но край небес уже пылает
И глотку рвёт в хлеву петух

Звенит апрель ручьём у дома
Нахрапом, с ходу взяв в карьер
Коснулась сонных век истома
Вползая в щель среди портьер

Блаженный сон исчез бесследно   
И нет нужды теперь тужить
Играет луч на теле бледном
Рождая жажду дальше жить

С.А.С.