Тополя

Надея 2
Тополя, устремлённые ввысь,
Вы ветрам подчиняясь порыву,
Так покорно, без слёз и надрыва
Над печалью своей вознеслись...

В обветшалом наряде, смирясь,
Вы встречаете осень достойно,
Без навязчивых тем паранойи,
К тихим думам в себе обратясь...

Тополя... Вас усыпят снега,
А зимою так сладостно спится...
Пусть весна волоокая снится
И баюкает нежно пурга.

2022г

*****

Тополя, вы проснулись уже,
Отряхнули снегов наважденье
И в весеннем своём кураже
Вы снимаете с душ напряженье.

Наполняете сердце - весной,
Ароматом проснувшихся почек...
Хоть весна и была затяжной,
Вновь рождается клейкий листочек.

И под кроной просторных дерев
Снова дышится жадно и вольно...
Я стою, к небу руки воздев,
Примиряясь с земною юдолью.

2024г