Айваска

Марк Каратанов
Я срываю с себя маску,
Погружаясь в свои мысли,
И пытаюсь под айваской
Разрешить загадку жизни.

Развернувшись наизнанку,
Я лечу кометой в бездну,
То ли демон, то ли ангел, -
Я не знаю, если честно.

Может быть, я просто эхо,
Прошлых жизней отголосок,
Горностай, лишённый меха,
Неокоченный набросок?..

Это, то или другое, -
Безымянный и бездомный -
Я сошёл с полотен Гойи,
Как и он, умалишённый...

10.04.2024