мой секрет

Катерина Галактионова
перистые облака, небо синего цвета
теплый ветер касается твоих рыжих волос,
ты слышишь мой голос где-то вдали зеленой листвы берез.
выходя за границы ребер ,
неистово колотится в бешеном темпе
твое вечно влюбленное сердце.
на тебе розовый джемпер
ты пьешь черный растворимый кофе
на белой крышке, отпечатывая красный цвет.
на моих губах ты оставляешь своими губами беззвучный ответ
на мой вопрос, который я передаю тебе мысленно
все кажется таким теплым и искренним,
недостижимым и глубоким.

твоя красная помада на моем сердце  -
вечный отпечаток на крышке от стакана черного кофе.

я говорю шепотом несвязные глупости -
важные вещи хранятся за пределами трусости,
моя смелость заканчивается
где начинаешься ты.

ты бесконечна и в этом твоя опасность
ты пустое и целое
ты вечное и быстротечное
ты скованность и развязность
ты есть преступность, ты есть закон

я робею, душа уходит в пятки,
моими признаниями заполнены все тетрадки,
один взгляд и я пойман -
ты находишь разгадки
на все мои тайны,
ты хранишь мой секрет,
ведь догадаться несложно.