Лития

Инна Машенко
ЛитиЯ. Разлетаются голуби над
Куполами церковными. И глубина
Синей вечности неба на нас неподвижный
Устремила свой взор сквозь цветущие вишни.
Всё проходит... По-прежнему круг зодиака
Отражает рождение, жизнь, ну и смерть,
Свет светил в Элохима глазах не померк,
И плечами народам помериться - тяга

Искони. И звучит, и звучит лития.
Стены храма линуют лучей острия.
Наслоилось в душе столько древних и новых,
Благородных и низменных чувств, чистоты
Нет полёта, божественной страх высоты.
Лепестки из садов полетели вишнёвых.

08.04.2024