подводит глазомер

Вера Рыжих 2
Бывает иногда идёшь по парку ,
где как пунктир проложены дорожки ,
подстрижены кусты, лианы аркой,
цветы для красоты ...чуть -чуть,  немножко .

Всё  как и надо .Даже не придраться .
Но не поёт душа  ..не бьётся сердце ,
не хочется в том месте оставаться
и вдруг ты видишь в конце парка дверцу ...

и распахнув её, в миг окунёшься
 ты в буйство красок ,света  птичьих, трелей ...
И кажется тут даже ярче солнце
и как -то душу это место греет .

Вот так же и в стихах порой бывает :
И вроде всё размеренно и чётко,
но душу  почему -то не цепляет ,
не трогает сердец шальная  нотка .

А иногда , стих вроде неказистый
и даже рифма кажется " сбоит ",
но им созвучны струны гитаристов ,
душа взметнувшись  птицею ,летит .

Не всё, что чётко, правильно и верно
на сердце ляжет ,радость принесёт ,
ведь в нашем мире, как душа  безмерном ,
порой  не нужен тщательный расчёт .

Ну а в стихах  не нужен он тем паче ,
бывает чувства не вместить в размер ,
когда  душа  смеётся или плачет ,
то иногда подводит глазомер  .
автор Вера Рыжих.