Славянская земля

Анатолий Шанин 2
В землю всю ночь вгрызаясь,
Рыли окопы мы!
Противника не стесняясь ,
России державной сыны.
А за спиною люди,
А за спиною дома.
А за спиною пламя,
А впереди война.
Плачет старушка где-то?
Дом её разнесён,
Ждём мы с тобой рассвета,
Бой мы начнем вдвоём.
Кажется лето уходит;
Кажется мысль страшна.
Вражья пихота подходит,
Это мой друг война.
Но не боимся мы, встанем!
С Победою мы придём.
Поднимем Российское знамя!
И мир за собой приведём!