прощай

Катерина Галактионова
мое вечно горящее сердце,
осушает бокал вина,
мне стало так черство и мерзко,
почему так со мной случилось?
- истина мне ясна.
мое вечно горящее сердце,
мои ничем не подкрепленные надежды,
помню, ты говорил нежно:
«ложись и снимай одежду,
я буду пересчитывать струны твоей души.»
мои ничем не подкрепленные надежды,
мое бесконечное рвение,
набравшись терпения:
изменить неизменяемое,
докоснуться до недостигаемого,
все чужое сделать своим.
мое бесконечное рвение,
мой пожар сердца,
ты говорил, а я снимала одежду:
«я доберусь дальше, чем просто душа.»
мой пожар сердца,
застегиваю рубашку, делаю глоток вина,
осушаю свое горящее сердце.
осмеливаюсь признаться:
«увы, глубже ничего нет, там пустота.
я перегорела,
прощай, а не пока.»