ты сжульничал

Катерина Галактионова
моя личная пытка -
терзать себя мыслями о тебе,
использую очередную попытку,
в своей бесконечной игре.
ты читаешь мои карты со стороны рубашки,
ты - лучший в мире игрок,
мой следующий ход нестрашен,
ты знаешь его наперед.
я теряюсь в своих догадках:
жульничество? мастерство?
я кладу свой туз на десятку -
ты нервно стучишь о стол.

мое сердце просто ликует,
я держу в руке главный козырь,
жаль, что я раньше не знала,
что в колоде был один джокер.

ты сжульничал.