не вернуть

Катерина Галактионова
поправив карман на твоем пиджаке,
тыкаюсь пальцем тебе в плечо,
бросаю ряд оскорбительных слов,
резко становлюсь к тебе спиной,
гордо шагаю по мостовой.
я рассчитала такой исход,
просто искала нужный подход.

признаюсь,
каждую клятву о бесконечной любви
я заканчивала фразой «я обязательно тебя брошу.»
про себя,
не вслух,
ныло изнутри - очень.

лицемерием пропитан,
воздух, который мы жадно глотали,
был ядовитым,
от него подкашивались ноги,
краснели щеки,
неистово зудело в области сердца.

я шла к тебе спиной,
я двигалась по инерции.

мы не виделись пару месяцев.
я набирала твой номер раз миллион,
ты миллион раз сбрасывал,
в наших сердечных рациях
пропало слово «прием».

мы не виделись пару месяцев.
ты проверил грудной карман,
где и вскрылся мой главный самообман.


в записке гласилось:
«извини меня, я скучаю, приезжай.
хоть на вечность (под предлогом «на чай.»)».
поздно.
для меня твое сердце больше не билось.