Напрасно надеются олигархи...

Олег Глечиков
             В поддержку стихов Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
             http://stihi.ru/2024/04/09/3784


Твой стих прочитав, я вздохнул тяжело:
Все войны на свете - как смерти крыло,
Как чёрная птица и ночи без звёзд...
А хочется мира и солнца, и роз!

Но снится война олигархам Земли,
Им власть бы всемирную - в руки свои!
Начхать на народ и о мире мечту!
Не беды - богатства, им войны несут!

Куда-то же нужно снаряды девать?!
На слёзы начхать, что прольёт чья-то мать!
Начхать на детей, что погибнут от бомб...
Война, в олигархов, вселяет апломб!

Лишь золото, деньги у них на уме!..
А то, что весь Мир может сгинуть в огне -
Об этом нет мысли, как искры, в мозгу,
Играют со спичками, в сена стогу!

Им, кажется, могут они уцелеть.
Не всех, мол, достанет войны этой плеть.
Подземные строят себе города,
Чтоб спрятаться там от войны - на года!

Там, тонны зерна, и воды - на складах,
Там, мебель, постель, как в богатых домах,
Есть место прислуге, что дарит уют...
А всех остальных... - их, конечно, убьют!

Но только напрасны надежды господ,
И там, под землёй, смерть-царица найдёт!
Не выйдет им, выжить, в проклятой войне,
В войне - против жизни, на грешной Земле!

Имея огромное количество денег, которые им заработал трудовой народ, они могли бы устроить рай для всего Человечества! Но они мечтают устроить всему Человечеству настоящий ад!

Присоединяюсь, к твоему неравнодушию к судьбе Земли и всех народов.