Поэт

Ольга Архи
Погиб поэт не зная чести,
Разбились все его мечты.
Ножом кровавым был он обесчестен
Во имя правды и страны.

Он мог летать не зная боли,
Писать не зная о мирах,
Забиться в собственное горе
И утопать в своих слезах.

Но думам надо вдохновение,
Разбавить солью чуждый яд,
Ворваться в сон другого облечения
И растоптать цветов красивый сад.