Некое бывает притяжение

Юрий Кимаковский
Некое бывает притяжение,
Которое и не узнать.
Вновь чувств бывает проявление,
Быть и прибудет благодать.

Быть и наступит откровение,
Придётся вдруг ответ держать.
Познав отпущенные тернии,
Которые каждому под стать.

Невероятное ощущение,
Накатывает иногда.
Будто бывает разделение,
Того же собственного Я.

Разными будто бы бывают,
Спустя те самые года.
Только другие окружают,
Те самые лица, имена.

Лишь остаются те родные,
Которые очень близки.
Неповторимые такие,
Как и неведомые дни.

Тот самый взгляд да и улыбка,
Те самые добрые глаза.
И кажется как будто сказка,
Вдруг пребывает иногда.

Наваливается вновь реальность,
Со своими притчами опять.
И ограничена возможность,
Что-либо снова предпринять.

Туда однако же пускают,
Ну а туда совсем нельзя.
Во взрослые игры играет,
Пожалуй и сама судьба.

Правила всё-таки диктует,
И настоящее само.
Задумываться заставляет,
Иной раз даже кто есть кто.

Другие Всё-таки чужие,
Столь незнакомый силуэт.
Неузнаваемые такие,
Предположение даже нет.

Откуда видимо вновь взялись,
Из каких родов, да и племён.
Как ненароком очутились,
На перекрёстке самих времён.

Но огонёчек полыхает,
Мерещится там в далеке.
Кто-то однако ожидает,
На вожделенной высоте.

Быть те же близкие, родные,
Которые в объятия влекут.
Они желанные такие,
К новым свершениям ведут.

Несут однако же надежду,
В то светлое наверняка.
Видны из знакомые приметы,
Та самая улыбка и глаза.