Из времён давно минувших шарада Разг

Вячеслав Бусарев
       Из времён давно минувших

  В части первой - спортивный термин.
  Слог второй - термин грамматический

  ОН ОДИН ИЗ НАРОДНИКОВ ПЕРВЫХ,
  ИЗ ДАЛЁКИХ ВРЕМЁН ИСТОРИЧЕСКИХ.

  Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ