Апрелизмы 24

Валерий Таиров
Апрель – продолженье кошачьего марта.
В апреле коты не становятся хуже –
Хватает любви им, задора, азарта:
Коты в апрель чаще с подружками дружат.

*** можно ли отложить старость:

Молодёжь приветствует восторженно,
Если старость их будет отложена,
Старики смотрят все настороженно,
О последствиях очень встревожены,
Так как «Откладывать - не положено!».

*** Странные мысли и советы:

   - Литературное произведение лучше не начинать со слова «конец» и не
   заканчивать словом «начало».
   - Не рисуй кошку похожей на собаку, собаку – похожей на человека: только
   человек может быть похож на кого угодно, но не всегда, и не каждый.
   - Интересней гения и хуже дурака бывает только гениальный дурак.
 
*** прогноз:

Много всего есть хорошего,
Но хочется в лес убежать
И там под кустами дрожать:
Всё, что и сегодня недёшево,
Дорожать будет и дорожать!

*** когда в доме денег нет:

Она: - «У нас нет денег!!! Хлеба нет, сметаны!
А ты всё пишешь стихи с прозой в интернет!!!
Какая глупость - твои "творческие планы"!
Ведь кот не кормлен, не проплачен свет!

Запомни, Коля, истину простую:
За ЖэКэХа мы не платили и за март!...
"Я МЫСЛЮ, ДЕНЬГИ ЕСТЬ - Я СУЩЕСТВУЮ!"
- Вот точно что имел в виду ещё Декарт!.."

*** о всемирном поглуплении:
   Время глупости всем в Мире прибавляет,
   Все глупеют, деньги лишь любя…
   От глупости сатира, юмор, смех спасают -
   Взгляд с усмешкой только на себя.

*** странные мысли и мнения:

   - Хорошо забытое вспоминается плохо.

   - В связи с большим количеством бразильцев в составе команды «Зенит»
   неизвестный футбольный болельщик предложил переименовать название
   команды и называть её «Бразильнит», а также заявить её на участие в
   первенстве не только нашей страны, но и Бразилии.

   - А без Кошки жизнь не та! Это мнение Кота.
   
   - Становится мысли точнее, рука, меняются странные позы,
      Глаза у поэта теплеют слегка, когда положителен отзыв.

   - Профессионально подготовленный дилетант – распространённый тип
     специалиста в отдельных областях науки, техники, управления и культуры.

   - Рождённый ползать в гравитационном поле мечтает летать не только вниз.
 
   - Легче (и лучше?) попасть в историю, чем в вечность.

   - Утро мудренее вечера - только вчерашнего. И до наступления текущего дня.

   - Глупые иногда (и не все) умнеют, но медленнее, чем глупеют умные.
   


• - рисунок - свой