Когда соединяем мы эпохи,

Журавель Яков
Когда соединяем мы эпохи,
Мы зёрна отделяем от плевел
И эти замечательные крохи
Ценнее всех поступков или дел.

На знаках отмечаем мы вершины
Отвагою и подвигом зовём.
Эпохи – это женщины, мужчины,
Которым мы награды все даём.

За подвиги военные в сорок первом,
За все четыре года на войне.
Сидит солдат под мирным, синим небом,
А сорок пятый празднует в стране.

Победа на фронтах, в тылу Отчизны
Эпохой без воин сейчас живём.
Мы не хотим печали или тризны:
Трудом геройским Победу мы куём.