Что же нужно понять

Наталья Дюринг
Как унять эту боль,
Что мешает дышать?
Поперёк или вдоль,
Снова нужно решать.
Я дышать не могу,
Перестала я спать,
Кто я в жизни твоей,
Кем могла бы я стать?
Утром птицы поют,
Новый день наступил.
Ты, как в сердце моё,
На мозоль наступил.
Душу скомкал в комок,
Крылья мне обрубил
И заставил страдать,
Говоря, что любил.
А любовь это свет,
Тот, что светит двоим.
Верю только глазам
И когда мы молчим.
Почему же любовь
Причиняет нам боль,
Что же нужно понять,
Какова её роль?
Нет ведь кукол в любви,
Ты же, как кукловод,
Обречённо не рви
Всё, что есть наперёд.
Не раскроешь бутон
Если он не созрел,
А любовь как цветок,
Вянет там, где есть плен.
Словно сам растоптал
Нежный наш первоцвет,
Плод зеленый сорвал,
Вот тебе и ответ:
Тот любовь не вкусил,
Кто когда-то спешил.
Как любовь "задушил"
Так и сам затужил...
Ты как спичка горишь,
Согревая теплом,
А как только сгоришь,
Осыпаешься злом.
Пепел ветер развей,
Не сердись на любовь.
Дождик землю залей,
Дай росткам волю вновь.