Не навсегда...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/10/2079
   автор: Ирина Борис

А у меня дожди и слякоть,
И обещают холода...
Но стоит ли об этом плакать?
Всё это так, не навсегда.

Пока я в сырость окунаюсь,
По лужам нехотя бреду,
В душе моей родится радость!
Как и зачем? Не расскажу...

Томитесь, думайте, мечтаете!
Не вытянуть из уст ответ.
Пускай всё это будет тайной...
Хоть здесь таинственного нет.

Всё на поверхности доступной,
Где отразились облака
И в мягкой синеве беспутной
Звездой написана строка...

Её читать - не начитаться!
Её смотреть - не разглядеть!
Ах, не ищите тут коварства,
Здесь впору просто обомлеть.

Под вечер, таинства природы
Раскроют сути торжество:
В апреле, при любой погоде,
Вокруг красиво и тепло...

И как не радоваться счастью,
Что это не какой-то март!
Что снега нет и всё богатство
Разлито музыкой в стихах!

Пусть у меня дожди и слякоть,
И обещают холода!..
Но стоит ли об этом плакать?
Ведь это всё не навсегда...

10.04.24.