прогулка

Сергей Фаттахов
Махнешь семейства ладожских сто грамм
Для таинства скупого моциона
И покидаешь параллелограмм
На серой карте спального района.

В тугом узле сомнений и тревог
Запрятаны концы легко и ловко.
Точь-в-точь как отпечатки наших ног
Запутали следы на остановках.

И где теперь дорога, что пряма,
И выведет из сутолоки в люди.
Но ждали мы, что кончится зима,
И верили, что так оно и будет.

И смысл искали в переплётах книг,
Зачитываясь лучшими местами.
И втихаря ловили на язык
Тот снег, что выпал утром и растаял.