Кома

Станислав Видов
Распахнутое небо,
Изнанка мирозданья.
И как буханка хлеба
Изломано сознанье

На мелкие кусочки,
На ломтики и крошки,
Небесной тьмы плевочки
Закрыли свет в окошке.

Лишь проблески сознанья
Как отголоски бури,
Мои воспоминанья
Как будто снег в июле.

И лишь одна дорога –
Лететь как можно выше,
И крыльев очень много,
Отсчёт ещё не вышел.

Распахнутое небо,
Изнанка мирозданья,
И неподвижно тело,
А Я весь в ожиданьи…