Грустинка

Хасин Давид
Мне грустинка в глаз попала,
Изменилось всё вокруг:
Друг ушёл и не простился,
Небо потемнело вдруг.
Дождь противный, долгий, нудный
Зарядил - что за напасть,
Настроение ни к чёрту,
И откуда грусть взялась?
Я потёр глаза ладошкой:
Грусть - не горе, не беда.
Настроение плохое -
Это, в общем, ерунда.
От плохого настроения
Есть лекарство - улыбнись,
Посмотри вокруг и ахни
Или просто удивись.
И тогда (откуда только?!),
В небе солнышко взойдёт
И весёлая смешинка
В глаз открытый попадёт.