Насте

Татьяна Юфит
Закончится время, поставится точка,
И в нём не исправить ни слова, ни строчки.
Закончатся бури, сомненья, ненастья,
Волненья, открытия, радости, счастье.
Вернуться в эпоху уже не надейся -
Дорога у этих космических рейсов
Вперёд и вперёд - утешайте, кто может,
И всё же непросто, и всё же тревожно.
Но старший по званью звенит в колокольчик:
Назначен полёт, и его не отсрочить.
Внизу наливаются соком деревья,
Но божии планы, но время, но время…