Стучала ночь нестройно пальцами дождя

Валентина Евдокимова 4
Стучала ночь нестройно пальцами дождя
По серым крышам теплого апреля.
Походкою уверенной бессовестно вошла,
Забрызгав сочной зеленью деревья,
Красавица весна!

Еще порой свежа ночная тишина,
Но отзвенели чистые капели,
И грязные лоскутья зимнего плаща
Под солнцем ярким до травы истлели.

Толкают облака играючи ветра,
С небес голубизною счастье льется
И весело смеется каплями дождя –
Земля взахлеб и допьяна напьется.

Туманом расплела на нити облака
И протянула плотную завесу,
Переоделась в платье яркое весна,
Платок зеленый свой накинула на плечи!