Прошлогодний снег

Константин Челлини
Когда раздрай в душе не в силах совладать
С томлением печального рассудка,
Пытаемся мы строки написать,
Что заблудились в памяти проулках...

Истоки дней… и горечь... и тепло…
Смешалось все в запутанности мыслей,
А я, колебля лодки лишь весло,
Пытаюсь воскресить души регистры...

И напитать их верою в добро,
Хоть зла немало в мире бездыханном,
Молясь о том и веря, что везёт
Лишь тем, кто пересел на полустанке,

И растворился в мыслимости нег,
Познать пытаясь чувственность желаний,
Так обретая прошлогодний снег,
При этом отрешившись от мечтаний....

10 апреля 2024