Большая радость этого дня

Алексей Орлов Спб
Большая радость этого дня,
Символ крепкой нашей России
Как мы долго ждали такого
События



10 апреля 2024 года

В Петербурге начинают строить крупный станкостроительный завод

Серийного производства современных станков в России давно не существует
— в Петербурге строится одно из первых предприятий отрасли за несколько десятилетий

Продукция: горизонтально-расточные станки и фрезерные трех- и пятиосевые обрабатывающие центры (токарно-фрезерные),
специальные тяжелые токарные станки
для космической отрасли, авиации, двигателестроения
 и других областей машиностроения.
 Срок строительства 24 месяца.
Объем инвестиций в проект составит не менее 7 млрд руб.
Расчетное количество создаваемых рабочих мест — не менее 406.
 
Десятки заводов нуждаются
в станках Российского производства