О реалиях жизни...

Вячеслав Михеев 2
... Друзья должны стать свидетелями нашего успеха, но они не слишком то хотят, чтобы удача улыбнулась нам шире, чем им. Мы ревнуем наших друзей, а они ревнуют нас...
   Да. Но почему? Да потому, понял я с холодным презрением, что все мы участвуем в собачьих гонках на выживание, и мы не хотим покинуть эту гонку...  В. Пелевин


Верно всё, и правильно,
Так как сделан выбор…
Остаюсь я валенком,
Или одинокой рыбой…

Плаваю в своём пруду,
Хватаю тихо насекомых…
Не добываю золото, руду,
И нет у меня знакомых…

Кто-то добывает золото,
Кто-то свил своё гнездо,
И летит с серпом и молотом
За призрачной звездой…

Мной любимая подруга -
В вечной, клялась любви,
Но всегда имела друга,
И о нём мечтала до зари…

О друзьях уж много слов,
Что камни держат за спиной.
За то, что больше дров,
К зиме заготовил я весной…

За то, что выше ростом,
За то, что не имея ничего
- Я не стал прохвостом,
Бездельником – бичом…

За то, что по чье-то Воле,
Всегда поднимался я с колен.
И не прятался в подполье,
Не кололся и не резал вен…

Друзья – это чаще флюгер,
От должности зависят, денег.
Пока с деньгами бюргер -
У друзей, подруг ты пленник…

Но, оказался на обочине,
Просишь помощи у друга,
А тебе презрения пощёчины.
Денег стоит всякая услуга…