Меня так любят утро и волна

Анна Туисова
Меня так любят утро и волна.
Та самая волна, что есть на море,
И любит заколдованное поле
С рассвета и наверно дотемна.

Цветок следит за мною у окна
Не потому что ждет воды с рассветом
Танцующими вместе они с ветром
У тонкости оконного стекла.

Печальная зима, как зверь. То снег,
То дождь её — бессонные преграды,
и капельки с небесных бледных век
Туманностями дикими, но рядом.

Наверно любят даже соловьи.
Ведь так звенят. Совсем не понарошку.
Как будто говорят, что все мои,
мои как соловьи, чуть-чуть... немножко.