Орган сердца

Артман
Даже слов не найдётся красивых,
Только выкрик и сип или хрип.
Сердца странноприимная Лира
Мне играет один свой мотив.
И болит этот внутренний Орган,
И звучит этот странный  оргАн.
И ему одному  ты покорный
Пробираешься в ночь сквозь туман
На большую родную дорогу,
Что до дома тебя доведёт.
Вот осталось как-будто немного –
И душа твоя вновь запоёт,
Запоёт  свою дивную песню,
Побежит по лужайкам родным,
Скажет Лазарю – Духом воскресни,
Назови этот город своим.