Мне помнится твоя улыбка

Семён Марус
В соавторстве с Риной Петроченко.
****
Опять мне вспоминается Москва. 
Её бессмысленные толпы по проспектам. 
И на церквях, как капли купола. 
И старые дома, с резьбою в центре. 

Весенняя прохлада и метро. 
Гуляющие люди, разной масти. 
Мне было в этом городе легко. 
Я видел как закат, светился красным. 

Он отражался от кирпичных стен. 
Гуляющей походкой по брусчатке. 
Ложился тенью, падал и тукнел. 
И пропадал, разбрызгивая краски. 

Я не запомнил бег метро безликий. 
Ушёл из памяти и старый город, почти весь. Ермоловский театр весь зашитый. 
Зеленой сеткой, словно новогодний лес. 

Мне вспомнилось, как мне легко дышалось. 
Вдвоем, не слыша времени, часов. 
Всё как-то быстро под ногами примелькалось. 
Кафе где чай, потом опять метро.

Я помню скромную твою улыбку.
Слегка дотронулась моей руки.
Боялась будто,совершить ошибку.
К любви тянулось сердце вопреки.

И этот город, разных красок буйство. 
Кружение машин, толпа людей и смех. 
Мне почему-то показалось, ты проснулась. 
И улыбнувшись, стала вдруг, счастливей всех.