Когда ко мне придёт печаль

Руслан Пивоваров
Когда ко мне придёт печаль,
я буду не готов.
И, без сомненья, очень жаль,
не раздобуду слов,
Чтоб отогнать её скорей
от дома своего.
И не смогу найти ключей,
чтоб запереть его.

Поэтому, её приму
и приглашу к столу.
И настроенью своему,
вдруг, пропою хвалу.
Печали рюмку предложу:
"Отменный, мол, коньяк!"
И мило в глазки погляжу.
Откажется? Никак!

И разгуляемся с тоской,
как старые друзья.
Она завяжет флирт со мной,
но я женат – нельзя!
И в предрассветные часы
печаль уйдёт в весну...
И я, крутнув свои усы,
захлопнув дверь, усну.

10.04.2024
©Руслан ПИВОВАРОВ