Разорённое гнездо

Анатолий Жиров
Ещё гнездечко разорилось,
Ещё один оставлен дом...
Стена и крыша разволились...
Что может мать с больным отцом?

Крепила, дырки закрывала,
Гадала, как его спасти,
С отцом подпорки подставляла...
Так не хотелось дом снести!..

И вот выносим вещи, мебель,
Тесним друг друга в суете
И в не предсказанную небыль
Идём при солнечной звезде.

Заходим в дом... А где же радость?..
И с грустью молвим мы в тиши,
Что в доме рухнувшем осталась
Частица собственной души.

Никто не знает, что за беды
И что радости сюда
Ворвутся ночью, как кометы,
И не спасёт нас мать-звезда...

16 05 86
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Казённый дом"