Я останусь с тобой

Роман Башкардин
Я останусь с тобой
только шелестом
океана,
Тихим шёпотом слова
в распевах
твоей Осанны.
Ароматом жасмина,
едва уловимой
грустью,
что грехи за неё
даже ангелы
не отпустят.

Я останусь в тебе
мироточием
строк и снега,
многоточием
белых звёзд
на графите
неба.
Тонким призраком
тех невстреч,
что годами
соткан,
синеоким апрелем,
что солнцем лежит
на окнах.

Я останусь с тобой
разноцветием
этих мыслей,
одинокой поэзией,
вросшей
в ладони писем -
неотправленных мною,
поэтому - не дошедших -
Лепестками зари
на полотнах небес
расцветшей.

Я останусь с тобою
под небом
беспечно синим,
на полях колокольчиков,
скованных
первым инеем,

там, где маленький Бог
нам тихонько играет скерцо...

Я останусь с тобою -
между -

ударами сердца.

(с) Роман Башкардин, 10.04.2024