Плач королевны

Владимир Узюма
Ласточка вскрыла небо -
Радуга и кумач.
Зрелища есть, нет хлеба.
Плачь, королевна,плачь.

Солнце не ждет, не верит.
В поле то волк то грач.
Кто пустоту измерит ?
Плачь, королевна, плачь.

Вечная лента злости -
Темен из ржи калач.
Флагом белеют кости.
Плачь, королевна, плачь.