Забыв о мелочи

Мирослава Гриньева
И я усну под звонкий лай собаки,
Не понимая, как идти вперед.
Виднеться не хотят ни образы ни знаки,
Прочищающие белый путь дорог.

Как собираются частички, я не знаю.
Частички тела, разума, души.
Глаза мои - рассеянное пламя,
Что заставляет разум тлеть в глуши.

Я, время рассыпая, растворялась,
В оглушенной звуком суете.
Средь личностей теряясь,
Я забывала о важном бытии.

О том, как важен человек, что рядом.
Не важно сколько, хоть один.
О том, что я не осыпаюсь градом,
Агрессию вливая на сатин.

Пора собраться с мыслями и телом.
Пора взять в руки всю себя.
Чтоб стать другим поддержкой, а не валом.
Судьбу построить, беды все громя.