Признание

Вера Устинова-Лидина
     Ты стал мне близким, городок.
     С тобой душой почти сроднилась.
     Но вправе ли, скажи на милость,
     Родным тебя я называть?
     Ведь родина - одна, как мать,
     Как у реки - один исток.

     Всю жизнь свою в её начале
     Моей родимой стороне
    (Что помнит, знаю, обо мне)
     Деля с ней радости, печали,
     Я обещала верной быть.
     Не оборвать, не отрубить
     Навек связавшую нас нить...

     Я слову данному и впредь
     Верна останусь, не нарушу,
     Но и, как птицу, в клетку душу
     Свою не стану запирать.
     Ведь душам свойственно летать,
     Влюбляться, мучиться и петь.

     Сегодня для тебя пою
     Свой панегирик я, Заречный,
     Ведь с первой встречи безупречно
     С твоим совпал мой пульс сердечный.
     И, в бодрый ритм вовлечена,
     Надежды, веры, сил полна,
     Я снова, как в родном краю,
     Любить и петь не устаю.

     Сегодня, милый городок,
     Хочу признаться, что готова
     Тебя, как друга мирового,
     Я пригласить давно уже
     В уютный мой на пмж
     Цветущий сердца уголок.